文章內容

河北昌黎越千年葡萄釀酒有限公司

發布時間:2014-04-02

河北昌黎越千年葡萄釀酒有限公司是由河北省人民政府出資的四大融資機構之一的河北信息產業投資集團有限公司控股的大型股份制企業。公司是河北省“九五”重點建設項目和葡萄產業龍頭企業,總資產1.2億人民幣,占地35300平方米,建筑面積16500平方米,現已形成萬噸的生產規模。



 

公司遵循“建廠高起點,質量高品位,管理高水平,經營高效益”的發展方針,以振興民族葡萄酒工業為己任,集資源、設備、人才、規模四大優勢于一體,努力營造“真正中國品位”這一蘊含著深厚民族文化的“越千年”品牌。
    昌黎位于我國大陸東北部,面積1212.40平方公里,人口54,地理位置東徑118°45-119°21,北緯39°25-39°48’,與法國著名的釀酒葡萄產區“波爾多”在同一緯度上,俗有“東方波爾多”的美譽,屬大陸季風性氣候,具有四季分明,日照充足,降水適中,無霜期長,晝夜溫差大的氣候特征;土壤大多為沙地和山丘礫質土,排水透氣性好,這樣的氣候特征和土壤條件,為葡萄的生長特別是酒葡萄高品質的形成創造了極為優越的先天環境。20006月被中國地區開發促進會命名為“中國釀酒葡萄之鄉”、“中國干紅葡萄酒城”,本地采用單一品種赤霞珠為原料釀造的干紅葡萄酒被國家質量監督檢驗檢疫總局命名為原產地域產品。
    “越千年”干紅、干白系列葡萄酒,100%采用了昌黎產區優質釀酒葡萄釀造。干紅葡萄酒以單一品種赤霞珠為原料,酒色呈瑰麗的寶石紅,酒香幽雅,酒味醇厚豐滿;干白葡萄酒以單一品種霞多麗為原料,酒色呈禾稈淺黃色,酒香濃郁和諧,純凈爽口,是純天然綠色保健食品,集中體現了濃郁的民族風格和“真正中國品位”,使其在誕生之時就被'99昆明世博會指定為唯一葡萄酒,并獲'99上海國際葡萄酒品評會銀獎(國內無金獎),2000年在第三屆中國酒行業包裝評比大賽中獲“金爵獎”,2001年企業通過了ISO9002國際質量體系認證并獲得了《自營進出口企業》資格證書,200210月通過了國家產品質量技術監督檢驗檢疫局的衛生管理專業評審和注冊,并于200211月、12月向日本出口干紅、干白葡萄酒,企業積極參與國際市場競爭,擴大了越千年品牌在國際上的影響。2003年被評為河北省著名商標。20048月企業又通過了GB/T19001-2000版質量管理體系認證,并于20056月完成驗收工作。200511月份,企業通過了QS認證。20108月獲第十一屆中國秦皇島國際葡萄酒節大賽銀獎。201112月獲得首屆環京津食品工業展洽會金獎。20111225日,獲得國際誠信合作組織頒發的誠信管理體系證書。
    公司設備先進,從意大利全套引進了具有世界先進水平的專業釀酒設備和灌裝生產線。40m3程控式轉動發酵設備,是釀造紅葡萄酒最先進的關鍵設備,其特點是帶壓發酵,充分保留了果汁的香氣,減少了劣質單寧的浸出,使顏色、感官和各項指標均保持最佳狀態。全智能氣囊式壓榨機,實現了軟壓榨,這與其它方式的壓榨設備相比,具有明顯提高壓榨質量的優勢。公司采用電腦管理,微機內外聯網,葡萄酒發酵生產完全實現了電腦自動監控和全智能程控。公司設備的先進性和專業化規模及其輔助設施堪稱國際先進、國內一流。
    “往事越千年,魏武揮鞭,東臨碣石有遺篇,蕭瑟秋風今又是,換了人間”。這是毛澤東主席1956年寫下的著名詩篇《浪淘沙·北戴河》中的千古絕唱。52年后的今天,時逢千年更迭,越千年公司將發揚“團結、進取、敬業、奉獻”的企業精神,依靠科技進步,強化企業管理,以質量求生存,以品牌拓市場,以創新引導消費,以效益確保發展,不斷提高產品質量,擴大品牌影響,力爭使“越千年”品牌家喻戶曉,越千年公司將充分利用當地特有的優質釀酒葡萄資源和規模優勢以及國際一流的設備、技術,竭誠為國內外同行業兄弟單位提供滿意的原酒和成品酒,為客戶提供全方位的優質服務,讓客戶慕名而來,滿意而歸,并從中得到實惠。公司總經理攜全體員工誠摯地歡迎國內外有識之士及廣大消費者加入越千年的行列。

 

傳    真:0335-7692299-9901

郵政編碼:066600

公司地址:河北省昌黎縣碣陽大街西段158

電子郵箱:yueqiannian@sina.com

浙江福彩网