文章內容

2018年“信投在線”平臺向出借人交上滿意答卷

發布時間:2019-01-30

歲月不居,時節如流。在2019年春節即將來臨之際,1月27日“信投在線”平臺召開出借人座談會,平臺運營團隊與多位受邀前來的出借人進行了面對面的互動,共同交流平臺2018年運營情況、合規建設進程、項目資產保障及未來發展方向。



座談會上,“信投在線”運營團隊就出借人關心的問題進行了解讀:一是平臺運營情況。2018年“信投在線” 累計發布標的337筆,累計撮合資金10322萬元,為出借人賺取收益298萬元。通過實實在在的數據,表明“信投在線”運行平穩,是出借人和借款人可靠的互聯網金融信息中介平臺。二是平臺合規建設情況。2018年4月銀行存管正式上線,信息披露、三級等保測評、合規性審查報告、重點環節審計報告相繼完成,平臺合規發展進入新階段。截止2018年底,平臺在對標108條清單整改完畢的基礎上,又相續完成了機構自查、自律檢查、市級行政核查等。三是平臺風險控制體系完善。“信投在線”平臺一直按照全面風險管理體系防范-控制-化解3個階段要求,根據不同項目模式設置相應保障措施,確保風險的有效識別和防控。在見面會上,運營團隊向出借人展示了智能化車庫管理模式及相應風險處置措施。四是平臺下一步發展重點。“信投在線”平臺將加強底層資產的管理,使平臺資產端更加透明、開放,更加保障出借人權益,促進平臺平穩運行;探索利用現代科技金融手段,開發新型產品,提升平臺核心競爭力。針對投資人提出的“調整發標時間、發標頻度、新模式如何保障投資者收益、能否簡化投資流程、微信服務號的使用”等問題,工作人員進行了詳細解答。對出借人提出的有益于平臺發展的建議,運營團隊表示加緊整理,認真組織實施。



在交流討論過程中,出借人對平臺的規范運營表示認可,對企業及資金流向信息披露的透明、及時予以肯定,對平臺下一步合規備案走向以及業務運營模式有了新的認識,對平臺未來的發展充滿了信心。“信投在線”運營團隊表示,合規運營是互聯網金融平臺發展的生命線,今后“信投在線”將盡最大力度保障資產安全,維護出借人利益,同時繼續專注用戶體驗,完善服務品質,提高出借人對平臺的信任度,共同譜寫“信投在線”合規發展、高質量發展的新篇章。

浙江福彩网