文章內容

河北信投集團學習河鋼塞鋼熱潮不斷升溫

發布時間:2019-05-16

河鋼集團塞爾維亞公司管理團隊被中央宣傳部授予“時代楷模”稱號,在全社會持續引發關注。河北信投集團認真貫徹落實河北省委、省政府和省國資委相關部署,積極宣貫河鋼塞鋼管理團隊“時代楷模”精神,學習熱潮不斷升溫。

高度重視 迅速行動

河鋼塞鋼管理團隊展現了新時代國企職工崇高的價值追求,為廣大干部職工樹立了優秀的學習標桿。為了弘揚新時代愛國奮斗精神,激發廣大干部職工干事創業、攻堅克難的工作熱情,河北信投集團于4月24日下發通知,要求各黨支部組織觀看河鋼塞鋼管理團隊“時代楷模”發布會。河北信投集團系統干部職工利用電視、網絡等媒介于4月25日、26日通過集體學習、個人自學等方式,收看了河鋼塞鋼管理團隊“時代楷模”發布會。

4月29日,河北信投集團召開“學習河鋼塞鋼管理團隊先進事跡座談會”,再次對河鋼塞鋼管理團隊先進事跡進行集體學習。河北信投集團領導班子成員,駐石控股公司主要負責人,各部室主要負責人參加會議。參會人員集體觀看了中央電視臺河鋼塞鋼“時代楷模”發布會視頻,并結合自身實際分享交流了心得體會。河北信投集團黨委書記、董事長魏卓民就如何學習貫徹落實河鋼塞鋼管理團隊“時代楷模” 精神提出明確要求。

強化部署 周密安排

為了深入學習河鋼塞鋼管理團隊先進事跡,使“時代楷模”精神真正入腦入心、落地生根,河北信投集團制定了《河北信投集團關于學習河鋼塞鋼管理團隊先進事跡安排意見》,《安排意見》重點從開展集中學習、營造主題氛圍、融入人才培養、組織主題征文、選樹先進典型、強化督導檢查六個方面對加強向河鋼塞鋼管理團隊學習進行了部署。要求各單位要將學習活動同深入學習貫徹習近平總書記新時代中國特色社會主義思想和“不忘初心,牢記使命,重整行裝再出發”等活動相結合,將河鋼塞鋼管理團隊忠誠履職、艱苦奮斗、無私奉獻等一系列精神轉化為推動公司高質量發展的強大動力。

全員參與 掀起熱潮

河北信投集團系統各單位相繼展開行動,通過集體學習、對標討論、召開座談會等多種形式,集中精力組織學習。五四前夕,集團黨委將弘揚“時代楷模”精神和先進表彰相結合,舉辦了“青春心向黨,建功新時代”主題團日活動,集團團委組織開展“學先進,促發展,做好信投人”主題學習,進一步點燃青年職工立足崗位、奮發向上的熱情。5月13日,集團組織“青年領軍人才團隊”召開學習“時代楷模”精神座談會,號召廣大青年領軍人才團隊成員要樹立鮮明導向,在其位、盡其職、善其事,努力當好集團改革發展的排頭兵。5月15日,集團又召開專題推進會,對學習河鋼塞鋼活動進行動員,要求各單位從政治高度深刻理解河鋼塞鋼管理團隊被授予“時代楷模”的重大意義,把學習活動作為推動各項工作的有力抓手,爭做集團發展的奮進者、開拓者、奉獻者。

凝聚合力 助推發展

河北信投集團強化河鋼塞鋼管理團隊先進事跡學習,更強調學習成果的利用和轉化。當前,河北信投集團發展正處于歷史性窗口期和戰略性機遇期,也處于深化改革的攻堅期、結構調整的陣痛期和轉型升級的關鍵期。河北信投集團通過深入學習河鋼塞鋼“時代楷模”精神,引導廣大黨員干部群眾勇于進取、直面挑戰、攻堅克難、共謀發展,激勵大家敢于啃硬骨頭、敢于涉險灘,奔著問題去、盯著問題改,擼起袖子加油干,著力解決制約集團發展的深層次問題, 舉全員之力推進集團“四個年”重點工作任務落地落實,努力實現集團高質量、高效益、可持續的發展。

大力宣傳 營造氛圍

為了營造忠誠擔當、艱苦奮斗、敬業奉獻、勇于創新的良好風尚,引導廣大干部職工創先爭優,為集團發展奉獻自己的力量,集團在官網、公眾號等宣傳媒介開辟“學習河鋼塞鋼‘時代楷模’精神  匯聚高質量發展強大力量”專欄,設置學習展板,刊發學習河鋼塞鋼“時代楷模”精神的文章和重點報道,并利用微信網宣平臺轉發相關內容,達到人人學、全覆蓋的效果。河北信投集團干部職工紛紛表示要學習河鋼塞鋼管理團隊“時代楷模”精神,把實現個人價值融入到推動企業和國家的發展中去,進一步強化責任意識和擔當意識,助力集團高質量發展。

浙江福彩网