文章內容

河北信投集團黨委理論中心組召開“巡視巡察‘回頭看’”專題學習會

發布時間:2019-05-30

5月30日,河北信投集團黨委理論學習中心組以“以省國資委黨委巡視巡察‘回頭看’為新契機,努力推動集團實現高質量發展”為主題,召開專題學習會,集團領導班子成員、總經理助理參加會議,各黨支部書記列席會議,集團黨委書記、董事長魏卓民主持會議。

會議認真學習了習近平總書記關于巡視巡察工作的重要論述、全省巡視巡察工作會議精神,深入傳達學習了中宣部關于黨委中心組學習參考兩篇文件資料,集團領導班子成員圍繞學習內容,結合自身工作實際逐一進行了發言。

會議指出,習近平巡視巡察工作思想是馬克思主義黨建理論寶庫中的珍貴財富,巡視巡察是黨內監督的戰略性制度安排,是國之利器、黨之利器。在黨中央堅強有力領導下,巡視巡察工作聚焦黨風廉政建設和反腐敗斗爭,形成有力震懾,全面從嚴治黨不斷取得新成效。

魏卓民同志強調,為迎接省國資委黨委巡視巡察“回頭看”,一要進一步提高政治站位,牢牢把握巡視巡察“回頭看”的新部署和新要求。二要進一步強化責任擔當,全力配合做好巡視巡察“回頭看”的服務保障工作,切實體現集團系統各級領導干部主動擔當、善于作為的精神面貌。三要進一步堅持問題導向,主動對標查擺不足,對巡察組發現的問題、提出的建議,認真研究、及時整改,以巡促改做好巡視巡察“后半篇文章”。四要抓住“回頭看”新契機,堅持整改工作與推動中心工作、集團黨委“四個年”重點工作緊密結合,努力推動集團各項工作再上新臺階。

會議還就應對近期錯綜復雜的國際國內形勢提出幾點要求,一是不斷增強“四個意識”,堅決貫徹落實黨中央、省委、省國資委黨委的有關指示要求。二是保持戰略定力,增強必勝信心,集中精力辦好自己的事情,將美國升級經貿摩擦的不利影響降到最低。三是黨員領導干部要率先垂范,敢作敢為、善作善成,以實際行動傳遞信心和信仰、凝聚奮進向上的正能量。四是集團各級黨組織要加強宣傳思想工作,牢牢把握意識形態工作主導權,特別是要結合慶祝新中國成立70周年系列相關活動,營造風清氣正的發展環境,穩步推進集團高質量發展再上新臺階。

浙江福彩网