文章內容

省國資委黨委第一巡察組對河北信投集團黨委巡視巡察“回頭看”工作動員會議召開

發布時間:2019-05-30

為深入貫徹全省巡視巡察工作會議暨九屆省委第六輪巡視動員會議精神,落實巡視巡察聯動要求,按照省國資委黨委的安排部署,5月30日,省國資委黨委第一巡察組對河北信投集團黨委巡視巡察“回頭看”工作動員會議召開。省國資委黨委第一巡察組組長康賢作動員講話,河北信投集團黨委書記、董事長魏卓民主持會議并作表態發言。

省國資委黨委第一巡察組全體成員,河北信投集團領導班子全體成員、集團各部門正副職、各二級子公司正副職、近三年退休的領導班子成員、部分職工代表近80人參加會議。

康賢同志指出,省國資委黨委第一巡察組將堅決貫徹中央、省委的決策部署和省國資委黨委的要求,堅守政治巡察定位,認真履行監督職責,牢牢把握巡察重點任務,檢查企業黨組織貫徹落實黨的路線方針政策和中央、省委和省國資委重大決策部署情況;檢查企業黨組織貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署情況;檢查企業黨組織落實黨建工作責任、加強組織建設和隊伍建設情況;檢查企業黨組織對巡視巡察、審計等監督發現問題的整改落實情況;加強對國企改革發展體制機制共性問題的調查研究。信投集團黨委要切實擔負起主體責任,加強組織協調,配合巡察組落實有關紀律規定,對巡察前自查的問題,要聞風而動,即知即改;對巡察中指出的違反中央八項規定精神和“四風”問題,要立行立改、嚴肅問責;對巡察后反饋的問題,要統籌研究、真改實改、全面整改,確保巡察工作取得扎實成效。

魏卓民同志表示,省國資委黨委第一巡察組到信投集團開展巡察工作,充分體現了省國資委黨委對集團的重視、關心和支持。集團各級黨組織和全體黨員干部職工,要提高政治站位,切實把思想和行動統一到中央、省委和省國資委黨委決策部署上來,統一到巡察組的工作要求上來,增強支持巡察、接受巡察、配合巡察的政治自覺、思想自覺和行動自覺;要高度重視、妥善安排,嚴格按照巡察組的工作計劃,合理調整時間,全力做好配合,認真完成巡察組交辦的各項工作;要以正確的態度、積極的狀態迎接這次巡察,做到講成績不粉飾不夸大,講問題不護短不遮掩,客觀、真實、準確地提出意見和看法,讓巡察組全面掌握集團干部隊伍建設和發展過程中的實際情況;對巡察組和干部群眾提出的意見和建議,認真制定整改措施,確保取得巡察整改實效,確保實現集團“四個年”戰略部署任務,以改革創新精神全力推動集團轉型升級、提質增效、高質量發展。

據悉,省國資委黨委第一巡察組在河北信投集團及下屬單位巡察期間(2019年5月下旬至7月中旬),設專門舉報電話:15831985175(只接收短信);電子郵箱:[email protected] ;信件郵寄地址:河北省石家莊市裕華東路45號省國資委黨委第一巡察組張賀磊收,郵編050019;巡察舉報箱設置在河北信投集團本部辦公樓一樓門廳、東方久樂公司行政樓三樓活動室門口。根據巡察工作安排,省國資委黨委第一巡察組主要受理反映河北信投集團黨委及下屬單位領導班子及其成員和其他重要崗位黨員領導干部在違反“六項紀律”和“八項規定”等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定交有關部門認真處理。舉報受理時間截止到2019年7月15日。

浙江福彩网