文章內容

河北信投集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議

發布時間:2019-06-10

6月10日,河北信投集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議,學習貫徹習近平總書記在全黨“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,貫徹落實省委、省國資委黨委動員部署會議精神,安排部署集團系統主題教育工作。

省國資委黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組組長馬鳳申出席會議并講話,集團黨委書記、董事長魏卓民作動員部署講話,集團黨委委員、副總經理李玉民宣讀了集團主題教育《實施方案》,集團黨委副書記、紀委書記陳金毅主持會議。

魏卓民同志在動員講話中強調:一是深刻認識開展主題教育的重大意義。集團系統各級黨組織要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實增強開展主題教育的政治自覺、思想自覺和行動自覺。二是精準把握主題教育的根本任務和目標要求。將“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求貫穿主題教育全過程,緊緊圍繞主題教育的根本任務和目標要求,以釘釘子精神推進企業轉型升級、提質增效。三是扎實推進主題教育取得實效。要準確把握黨中央精神和省委、省國資委黨委決策部署,緊密結合集團工作實際,堅持做到“四個貫穿始終”,確保主題教育不虛、不空、不偏。四是確保主題教育高標準、高質量開展。要加強組織領導,成立相應組織機構,集團系統各級黨組織書記要履行第一責任人職責,班子成員履行“一崗雙責”,為開展好主題教育提供堅強組織保障。

馬鳳申同志強調,河北信投集團黨委對主題教育高度重視,前期做了大量準備工作,組建了強有力的領導機構,制定了體現中央、省委和省國資委黨委要求的實施方案,符合工作實際和本單位特點。魏卓民同志的動員講話,對開展主題教育進行了全面安排部署,具有很強的針對性和可操作性。

馬鳳申同志要求,一是全面貫徹中央決策部署和省委、省國資委黨委要求。把學習貫徹習近平中國特色社會主義思想這一根本任務作為最突出的主線,落實到主題教育全過程各方面。要把握“十二字”總要求,緊扣“五句話”目標,在解決突出問題上求實效,不斷增強職工群眾的獲得感、幸福感、安全感。二是保持良好的精神狀態投身主題教育。切實擔負起政治責任和主體責任,下真功夫、下大氣力把主題教育抓緊抓好,抓出成效。三是在抓實四個“貫穿始終”上下功夫。把學和做結合起來、把查和改貫通起來,做到以知促行、以行促知、知行合一。四是堅持以好的作風開展主題教育,必須把力戒形式主義、官僚主義作為重要內容,決不能一邊反形式主義,一邊又不知不覺地搞形式主義。五是堅持兩手抓、兩不誤、兩促進。要精準對標對表,將主題教育與貫徹落實黨中央決策部署和省委、省國資委黨委當前正在做的各項工作結合起來,與“三深化三提升”活動結合起來,與樹立正確用人導向、激發擔當作為精神結合起來,與推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,與深入開展常態化政治性警示教育和當好首都政治“護城河”結合起來,與實施省國資委系統“五個年”、完成企業改革發展穩定各項任務結合起來,以改革發展穩定的成效來檢驗主題教育成效。

馬鳳申同志指出,省國資委黨委第二巡回指導組將按照黨中央和省委要求,認真把握方向、創新方式方法、提高工作質量,緊緊依靠河北信投集團黨委開展工作,盡職盡責開展督促指導,帶頭樹立良好形象,扎實做好各項工作,努力成為傳達省國資委黨委精神和要求、了解企業實際情況的橋梁紐帶,成為省國資委黨委實施有效督導、組織推動主題教育開展的智囊參謀,成為河北信投集團黨委開展主題教育的有力助手。

省國資委黨委第二巡回指導組其他成員出席會議,集團領導班子成員、集團本部全體員工,控股公司領導班子成員、黨支部委員、總經理助理參加會議。

浙江福彩网