文章內容

省國資委黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組蒞臨河北信投集團進行談話

發布時間:2019-06-17

6月17日,省國資委黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組組長馬鳳申一行蒞臨河北信投集團,對集團領導班子成員和部分中層代表進行一對一專題談話。

此次談話主要包括對企業領導班子學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署情況的總體評價;落實省委省政府中心任務的具體情況,存在的主要差距;對搞好主題教育的意見建議;指導工作中需要注意的問題等內容。參加談話的人員緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,結合分管工作和自身實際,談思想、談黨性、談職責、談問題,對學習貫徹落實主題教育活動情況進行深入交流和溝通。

據了解,為了確保主題教育出實效、結碩果,連日來,河北信投集團從總部到各控股公司、從集團領導到各級黨員干部,均以強烈的責任感和緊迫感,對照中央、省委、省國資委黨委要求和部署,迅速行動,統籌安排,制定“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案, 成立主題教育領導小組及辦公室,發放《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等書籍,通過理論中心組學習會、黨支部“三會一課”等方式學習主題教育精神,并利用微信網宣平臺、宣傳展板等媒介,加大宣傳力度,扎扎實實把主題教育推向深入。

下一步,河北信投集團將按照《河北信投集團黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》,認真開展理論學習、集中研討、現場體驗、基層調研、專題黨課、檢視反思等各項工作,將主題教育作為抓綱帶目的抓手,往心里走,往深處推,往實里做,不斷增強學習自覺性和堅定性,切實將這次主題教育作為一場守初心、擔使命的學習實踐,作為一場找差距、抓落實的學習實踐,以先進典型和創新發展為引導,確保取得實實在在的收獲,以實際行動推動黨的十九大精神和黨中央決策部署在河北信投集團不折不扣落實到位。

浙江福彩网